注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

写给自己,写给亚运  

2010-12-16 19:15:50|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“各位尊敬的乘客,列车即将到达,请您按照地面的标志排队候车。请先下后上,注意安全。上车后请往车厢中部走,多谢合作……”就这样一句我们平时听起来很简单的话,却不知道要经过多少次的练习才可以完整、大声、流利地说出来。Easy?如果你是在面对这么多人的时候的场合,还会吗?

直到那天在地铁站上了一天的班,我才切身体会到我们那些地铁志愿者的不容易,他们真的不简单。

虽然在地铁站里没有风吹日晒,但要在这里做好每一件简单的事是不简单的,重复着一句句同样的话、同样的动作,你愿意吗?可他们却在每天坚持地做下来了,他们只有一个理念:为乘客提供更好的服务。从那以后,我对他们有了更多的敬畏和感动。

举办亚运,是广州的骄傲;服务亚运,是我们的骄傲。作为一名服务广州亚运的志愿者,我们不计回报,在付出的同时,我们收获到了许多:我们知道了什么叫追求,什么叫价值,学会了怎样更好去交流,去沟通,收获了友谊,增强了团队的凝聚力……这些都是在课堂上学不到的宝贵知识。

在工作累了的时候,我也有想过放弃,但看到有需要帮助的乘客那张急切的面孔,我犹豫了;想起那些得到帮助的乘客那张安心的笑脸,我坚持了下来。海子说过:“面朝大海,春暖花开。”这是一种豁达,对人对事。所以我们在每个岗位上都可以将自己锻炼成合格的一员。而现在,我更加坚定我的信念,尊重自己最初的选择。

“当好亚运东道主,志愿创造新生活。”志愿者在行动,在这个城市的大街小巷,总不会缺乏一个个熟悉的身影,那就是我们亲爱的志愿者。一起来,更精彩。很庆幸我是这当中的一员,我自信:用我炽热的心,服务亚运,服务社会。广州亚运,有我更精彩。

 

                                                                                                                                       亚运志愿者通讯社通讯员 杨学昌

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017