注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快乐的驿站生活  

2010-12-16 20:10:06|  分类: 新生活驿站风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是广州亚运会开幕式,同时也是我第一天去龙洞步行街服务站去工作,八个小时的志愿服务,虽然有点累,但是很充实、很开心。

龙洞步行街服务站坐落在步行街喷泉旁边,人流密度比较大。早上没等我们把准备工作做好,很多过往的行人都停下前进的脚步观看我们布置这个“志愿者之家”—我们的西关小屋。站长把今天的任务分配下来,我们就分头着手准备,大概到八点左右我们就开始了一天的活动。8:00—16:00这段时间,我的工作是负责让过往的行人在留言薄上写下对亚运的祝福和对我们站点工作的意见。一段时间下来有很多行人在这里写下了对广州亚运的祝福,比如:“祝广州亚运会去的圆满成功!”,其中还有对志愿者的寄语,有一个女孩这样写道,“服务亚运是光荣的,志愿者是最棒的!”等等,一个上午过去了,收获不小,很多人写下了他们对亚运的祝福和对志愿者的赞语。

今天有很多小朋友过来这里玩,他们都很积极的参加我们搞的活动。吵着嚷着让姐姐教他们亚运助威操,对着一体机蹦蹦跳跳,吸引很多市民的围观,看到这些孩子天真烂漫的笑容,心里面很感激能有这样一个机会与他们接触,看着他们玩的那么开心,仿佛自己也回到了孩童时代。

因为是开幕式,很多游客想去海心沙岛看亚运开幕式,然后就向我们问路线,由于去那里的路封了,只有极个别的专线才到,所以我们就慢慢地向他们说明路线以及那里的情况,一天下来,同样的回答我们不知道重复了多少次,但是没有一个人抱怨,没有一个人偷懒,对于我们,其实一句谢谢就足够。

一天的工作结束了,有点累,可是心里很充实。有付出就有回报,一句“谢谢”,足矣!


                                                                                              亚运志愿者通讯社通讯员:黄德钦


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017