注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我们是一棵“小白菜”  

2010-12-16 20:01:41|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,我们像是一棵小白菜。身穿青白色马甲,头戴白色帽子,胸前佩戴者绿色工作证,简单清纯,年轻而富有朝气。

我们是一棵“小白菜”—— 一群活跃在各个地铁站口的志愿者,小白菜是我们可以带来温暖、传递文明、默默奉献的集体代号。

2010年10月30号,我们学院服务中队物流与运输学院与轨道交通学院第一批“小白菜”正式上岗。当许多同学还在甜蜜的睡梦中时,他们却要五、六点抹黑起床,赶上一天的早班;夜幕降临时,路灯照亮了他们返校的路,他们疲惫的身影,在夜灯中被拉的好长好长,马甲后面的标志“一起来更精彩”六个字在强光照射下显得极为耀眼,好一群默默奉献的志愿者。

“穿上志愿服,戴上志愿者证,我们代表的就是一种形象,所以要更加严格要求自己。”身边的“白菜们”每天都是这样地提示自己,做好本分,身体力行,真心地帮助身边需要帮助的人。很多时候,从学校出发到站点或者是从站点回来的路途上,“白菜们”是站着过去站着回来,把座位让给更多需要座位的人,即使在很疲惫的时候,也没有坐下来。这样一群“小白菜”,即使在自己很疲劳的时候,也不会忘记自己的职责。即使不在志愿岗位,不在志愿时间,依然一路志愿、时刻志愿,把志愿融入生活,时刻诠释志愿服务精神。

 “您好!”、“请往这边走”、“请问需要我帮你什么吗?”······他们每天都在重复着同样的话语、同样的动作,却充满着真诚与热心。微笑服务、真诚服务,不管面对什么样的人,我们都想做到自己力所能及的事,乘客满意的笑脸就是我们最为欣慰的回报。同样,我们每天都在学习,都在进步。有时候,乘客需要到达的地方我们不清楚怎么走,我们会马上虚心请教站点的工作人员。耐心对待每一位乘客,不马虎应付,毕竟,真心的付出才是我们的宗旨。真真切切做到为亚运服务,给每一位乘客带来一丝暖意,这是我们努力的方向。

 上岗已经好几天,说不累那是假的。一个月的志愿服务才刚开始,我们的志愿之路还很长。累了,我们回来之余互相说笑打闹;累了,我们躺下一觉睡到天亮;累了,我们笑着对自己说:我能行。一个月的志愿之旅对于我们来讲是一个考验,需要我们在生活、学习、志愿三者之间做好协调,努力提高自己的适应能力和协调能力,让自己过上一个充满意义的亚运志愿之旅。

“小白菜”做的其实很简单,只是在自己平凡的岗位上做自己力所能及的事,每个人都会做,每个人都能做;“小白菜”又不简单,每天做着枯燥而又琐碎的事,坚持用心服务,这对每一个志愿者来说都将是一个考验。

我相信我们能做好,也一定会做好,我们对自己充满着信心!

                                                                                                                 亚运志愿者通讯社通讯员 王泽萍


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017