注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

驿站风采  

2010-12-16 20:14:51|  分类: 新生活驿站风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是我们的西关小屋  

                                               ―暨龙洞步行街服务站

用行动展现自己,用激情感染他人。这就是龙洞步行街服务站志愿者在工作中体现出来的精神。

11月12 日,亚运会开幕的日子,龙洞站的志愿者早早的上岗开始了一天的工作。首先,站长把今天的任务分配到每个人,然后分头准备,八点正式开始。这是今天的节目单:

8:00―10:00   亚运知识知多少竞答有奖活动

8:00―16:00   微笑祝福语留言活动

8:00―16:00   健康亚运与您同行义务称体重活动

9:00―16:00   一体机拍笑脸活动

12:00―16:00  折百合花教学活动

14:00―16:00  传亚运情、按手印活动

按着这个节目流程开始了我们一天的工作。

穿着志愿者服,带着工作证,每个人都着手忙于自己的工作,有负责亚运知识竞答的,有拿着留言簿请游客留言的,有指导游客称体重的,有在一体机旁边负责为游客拍照的,每个人都忙的不亦乐乎。每项活动都吸引了很多人驻足观看,其中最开心的还是那些孩子们,他们参加亚运知识知多少竞答有奖活动回答对了问题,然后每人手里拿了一个气球,摇啊摇,在他们手里这些气球也显得兴奋了很多,通过这个活动既活跃了现场的气氛,又宣传了亚运,一举两得。一体机拍照留念这项活动也吸引了很多游客,每个人都很好奇它的功能,每个人都想把自己最快乐的笑容留在这里,有老人、有情侣、有孩子,不分年龄,不分大小,拍下笑脸,然后把亚运吉祥物拉上去同自己的名字一起,记录下这美好的一刻,成为永恒。

下午进行的教折叠百合花活动同样精彩,很多小朋友都学习折百合,有些在附近居住的小朋友吃过饭都会过来这里和志愿者哥哥当作自己的家,在这里找到了他们想要的——快乐。

八个小时的志愿服务结束了,但是志愿接力还没有结束,志愿接力会一棒传一棒的传承下去,把志愿精神发扬光大,把志愿之花开遍人们生活的每个角落。用行动展现自己,用激情感染他人。

激情盛会,和谐亚洲!

            


                                                                             亚运志愿者通讯社通讯员:黄德钦


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017