注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

地铁志愿者:广州亚运迷人的风景线  

2010-12-16 20:03:37|  分类: 新闻通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州地铁是广州对外活动的文明窗口,在这里可以领略到新广州的独特韵味。在地铁里,活跃着一群身穿统一的绿色服装的特殊人员。他们穿梭于人群中,当大家在快乐的享受着亚运盛会的愉快时,他们却恪尽职守、坚守在自己的岗位上,默默无闻、无怨无悔,构成了这座城市独特的一道风景线。他们正是亚运会城市地铁志愿者,广州亚运的一道亮丽的风景线。

喜迎亚运盛会,广州地铁承受着全市交通的巨大的压力。面对高峰人群,任务异常艰巨。而来自高校大学生的亚运城市地铁志愿者,怀着一颗为亚运会服务的心,积极响应亚组委志愿号召,践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,以无悔的青春为广州添砖加瓦。

地铁服务,志愿者为乘客指引导乘,方便市民出行,为亚运服务。那一句句温馨的提醒,传递着广州的人文关怀。地铁重要出入口的“文明出行,互助礼让”;在闸机的“凭票乘车,排队进出”;在扶梯口处的“站稳扶好,注意安全”;在车门处倡导的“排队候车,先下后上”,它们都是文明的传达。一个细微的服务手势,一句温暖的提示,志愿者做的不仅是文明礼让的举动,更是广州人文精神的传播。

在活动中体验,在活动中成长。地铁志愿者用行动体现了当代大学生的实践能力和创造能力,反映了助人为乐、甘愿奉献的时代风采和精神风采。带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,他们也能找到快乐。地铁之旅,更坚定了他们对志愿者工作的热情,展示了地铁风采,展示了广州微笑。在亚运盛会到来之际,他们将以最饱满的热情,最好的姿态,为学院添一份光荣,为广州地铁増添一份温馨,更为广州亚运增添一道迷人的风景线。

                                                                             亚运志愿者通讯社通讯员:方浩鸿

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017