注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

赠人玫瑰,手留余香  

2011-01-13 12:19:06|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     当“一起来更精彩······”的乐曲声在耳边响起时,我的心激情澎湃,眼前浮现那一张张可爱的笑脸,那一棵棵整齐的“小白菜”。

 第一次穿上“小白菜”,激动而自豪,细细谨记着导师的培训内容,点头、微笑、哈腰······如此细微的动作,在脑海反复地回忆,心里默默地说:“我是志愿者了”

     第一次站在赤岗塔下,跳跃着的光芒,燃烧着夜的热情,也点燃着我内心的激情,人来人往的马路,仿佛留不住一丝温暖,“哇”一声哭喊惊动了我,一个5岁的小女孩摔倒了,毫不犹豫,我飞奔过去,蹲下身子,用手轻轻地把她抱起,然后微笑着安慰她。“谢谢姐姐!”如此的悦耳清脆,拨动了我的心弦,甜蜜充斥着头脑。第一次当志愿者,原来是如此的甜。

     第一次站在路边当安保志愿者,吹的口哨似乎也特别响亮。车如流水,灯红酒绿。交警叔叔更是忙碌,挥动着手臂,一遍又一遍地引着行人过马路。绿灯亮了,而路边的一位坐轮椅的老爷爷正艰难地移动着。突然,石头挡住了滑轮,老爷爷手忙脚乱,而此刻绿灯只剩十秒,一位穿小白菜的男生出现了,他微笑着低下头在老爷爷耳边轻语,然后便推着老爷爷往前走。依旧是十字路口,依旧的绿灯,然而,老爷爷对那男生竖起大拇指那幕定格了。志愿者无处不在啊!

 第一次站在地铁站台,披着地铁志愿者的绶带,戴着话筒,目送着一列列远去的行车,无数次重复着:“各位乘客,请先下后上,注意安全······”。刚开始的时候,旁人奇怪的目光,使我开始唇齿难启。当听到一位乘客大声称赞:“你们志愿者真尽责”时,我的自豪感再次涌起。声音也倍加洪亮。一个个过路的乘客,一个个地铁的乘客,看不清地铁标牌方向的乘客,蜂拥而来,前来咨询,使我有点惊慌失措。幸亏我之前已对地铁线路大致了解,所以面对他们的问题时,我都能对答如流,望着一张张满意的脸,听着一声声赞扬,我都觉得幸福,或许这就像人们所说的“赠人玫瑰,手留余香”吧!

 伴着空中盛开的烟花,在亚运闭幕的钟声下落幕了。然而,我却拾缀了更多,用微笑迎接暴雨闪电,用坦然面对人生狂风。给予人之所需,在赠予玫瑰的过程中,体味人生之余香。

                                                     亚运志愿者通讯社通讯员     李文羽

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017