注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

精彩亚运 满载感动  

2011-01-13 12:36:23|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初来广州就赶上了好日子—广州亚运,并有幸成为一名广州亚运志愿者。带着激动的心情,火热的激情踏上了亚运的旅途。从未做过志愿者的我对这次社会实践抱着奇思妙想,但一切都在想象之中,但又在情理之中。这一段日子我成长了,变得更成熟、更理智、更清醒了。虽然这段日子很辛苦,但我感到非常值得,很有意义。

 2010年11月3号,这是我第一天上岗,面对一条陌生的道路、陌生的民警叔叔,我手足无措,不知道该干什么,当别人问及路况时,自己一点也不知道,可想而知那是怎样的一种心情,紧张、无奈、惭愧。但总不能这样吧,于是我利用休息时间去熟悉周边的路况,记住一些重要的建筑物。当我再站在那个岗位上时我可以自信的告诉问路的人应该怎么走。看到他们满意的微笑,我心里甜甜的。

精彩亚运  满载感动 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

日子一天天的过着,2010年11月12日开幕式,所有的工作都是为了更好的迎接这一天而做准备的。这一天是众人同喜的日子,广州海心沙塔下可谓人山人海。今日的广州灯火通明,今日的广州烟火唯美。让自己成长一点点,一边探索,一边发现,一边改变,一边成长……

 在这一段时间里我学会了很多,也发现了自己很多不足之处,最让我印象深刻的是某一天,我在地铁开边们,一个工作人员走过来问我会不会英语,我说我会一点点,于是他让我去帮助一个外国有人买票,他说了一大串,但是我却不太清楚,又说了一篇,我明白了他要到的地方,原来他要去电脑城,当我帮他买好票后,他说了句中文“谢谢”这让我非常激动和惊讶,这一经历让我意识到了英语的重要性,也让我知道自己的英语是多么的不足,所以发奋要学好英语。

付出汗水,收获成长。付出汗水,看清自己。付出汗水,也让我更了解了广州,广州亚运我是一名志愿者,广州塔下曾有我的身影。我来过,我快乐!

                                                                                                       物流学院   10国商 江彩霞

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017