注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我成长  

2011-01-13 12:47:00|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      亚运有你更精彩!还没有去当志愿者的时候,也有了解了一些志愿者的工作辛酸,但我还是那满怀期待地走向工作岗位。

       我们的第一个工作岗位是亚运会开闭幕式志愿者,也就是站在亚运会场外的路边为人指路。就这样我从那天起真正的投入了广州亚运会志愿者的工作中。这是一份青春的激情与自豪。

我志愿,我成长 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

       感到非常幸运但同时具有挑战的是我所在的岗位总有人来问路。他们当中有学生,有旅游者,有散心的老人,还有外国人······他们大部分都是讲广东话的,而对也我一个刚从外省来这里上大学的人来说真的好纠结啊!本来我就对这里不熟悉而且又听不懂他们讲的话,所以当那些人问我路的时候我就感到特别的不好意思。幸运的是在我站岗的旁边也有一个保安叔叔,他也是志愿者,而且他对周围的环境又很熟悉。前几天站在那里几乎都是他帮我回答路人所问的问题。那时候感觉自己好幸运啊!虽然我没有能够帮到他们,但他们都一样向我说声“谢谢”,一个微笑。听到他们这样说是多么的让人感动。而且有同伴们前来帮忙让我感到很温暖。也许这真是我向他们微笑的回报。我觉得这会是当志愿者的最大收获。当一个从我身边走过向我微笑着竖起大拇指的时候,我更坚定这个想法,因为我们得到了尊重与认同。微笑中我有了莫大的感动,幸福的感动。这感动给了我在以后的亚运服务中更大的动力。

      我们也去做了地铁站的志愿者,刚去地铁的时候也是什么都不懂,什么事都要向工作人员请教。还好那些师兄,师姐都很热情的给我们讲解,慢慢的去了几次也就了解了那些地铁工作的流程。但是还是有一些不知道的地方就乘着人比较少的时候拿出地图认真的研究,然后尽力记住某地在某方位,这对于我一个刚来广州不久的大学生来说并不是一件容易的事。但我还是认真的把那些地方都记下来了。所以感觉特别有成就感了。以后为人指路我很顺利了,在以后成功帮助路人的时候,内心真正体会到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。

      作为一名志愿者,是快乐的,这种快乐也是别人不能体会的,因为我们所获得的,更多的是精神上的鼓励,比物质上更加宝贵,因为它永远留在我们心里,化为永远前进的动力。

                                                                                                     物流学院  10路政  史圆圆

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017