注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

羊城中的那一抹绿  

2011-01-13 12:58:12|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “一起来,更精彩,别错过梦想的舞台······”广州亚运会志愿者之歌又一次在我耳边响起,思绪在不知不觉间又回到了那一段难忘的志愿者时光,心情还是那般激动,那般喜悦······

来到大学的第一年我就非常幸运地遇上了亚洲的一大盛会——第16届广州亚运会,并且成为了一名光荣的志愿者,这是出乎我意料的,内心有一种说不出的激动和自豪。如花般的羊城展现给全亚洲乃至全世界展现出它那独特的韵味和风情,也成功地为全世界人民演绎了一场精彩的亚运会。继北京奥运会志愿者和世博会志愿者后,广州亚运会志愿者以全新的面貌出现在公众眼前,为花城广州添加了一笔浓郁的绿色。

羊城中的那一抹绿 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

回望一个多月的志愿旅程,让我印象最深的是在地铁里做志愿者的那段时光。每一次都一如既往地坐地铁穿梭在三号线与五号线之间,似乎早已习惯了地铁的准时、便捷、安全、舒适的环境,没有公交车那种令人窒息的感觉,没有火车的那种喧闹,我会欣赏着人群中的一道道亮丽的风景线。穿着那绿白相间的志愿者马甲,头戴着那顶舒适的志愿者帽,腰杆也不由自主地挺直了许多。

早晨,有人依靠着车厢中的护栏继续昨晚的美梦,有人抛开了工作或学习的烦恼而略作小憩,有人望着窗外沉思,感受那时光穿梭的感觉······而我却在安静的车厢里猜想——那其乐融融的一家人会去哪里游玩?那面容洋溢着欢笑的男生会有怎样的故事?那对白发苍苍的老年夫妇之间有一段怎样的恒久爱情呢?

每一次看到同为地铁志愿者的同学和友人,我们总会相互莞尔一笑,因为我们都一样,一起服务亚运,服务乘客,服务那些来自五湖四海的宾客,向世人诠释“奉献,有爱,互助,进步”的志愿者精神。

十一月的羊城充满欢笑,充满歌声,随处可见的那一抹抹绿相互交织形成了一幅充满生机和活力的动人画面。每当看到那一幅幅助人为乐的画面,心中的自豪也更加强烈,能为如花般的羊城奉献我的那一份青春,我倍感荣幸。忘不了乘客那真挚的笑容,忘不了国外友人的大气和加油,忘不了志愿者之间的相互扶持······车陂南、淘金、小北、科韵路和珠江新城站都留下了我的足迹,我的记忆也会收藏这其中的点点滴滴,我用我的汗水去浇灌那抹绿,让那为我生活注入活力和汗水。

这一路走来,我们用心地实现自己许下的承诺,回头整理思绪发现,内心又多了几分自信和满足。“一起来,更精彩,别错过梦想的舞台······”音乐又再一次响起。若干年后,我想人们仍记得羊城的那一抹不褪色的绿······

                                               

 

 

                                                                                                     物流学院    10物流管理2班  李天宁

 

                                                   

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017