注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的志愿者生活  

2011-01-13 13:10:19|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       持续半个月的第十六届亚运在广州落下了帷幕。作为志愿者的我,收获很多,感受许多----第一次做志愿者、第一次和外国人“亲密”接触、第一次站在熙熙攘攘的十字路口指挥人群、第一次那么深刻地感受到作为中国人的骄傲、第一次----因为亚运,我获得了很多人生第一次。

记得离一样开幕不久我们在学校学术报告厅进行了亚运志愿者总动员誓师大会,我是那么的热血沸腾,报告厅不断响起了雷鸣般的掌声,那时我们期待参与这一份神圣而光荣的任务,就像一个嗷嗷待哺的婴儿期待着母亲的乳汁。那一阵阵掌声就好像是我们战前的最后一声炮响;那一声之后我们都将冲锋陷阵。那一刻我们饱含激情,我们蓄势待发。

我的志愿者生活 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

伴随着海心沙塔那舞动的旋律、五彩缤纷的烟花,亚运会于2010年11月12日拉开了序幕。那一晚广州人民观看开幕式的热情让我们忙的不亦乐乎;作为志愿者,我的任务就是协助交警坚守岗位。我们不能到开幕式现场感受那怦然心动的气氛;不能到海心沙岛观看灿烂的烟花;也不能到珠江边欣赏徐徐前进的花船。但我们那晚却过的得很不平凡,因为那一夜,我们志愿者有过无数次的“预演”;那一夜,面对骚动的人群,我们毫不畏惧,我们站在围栏的第一线。

我们继续扮演着志愿者的角色。其中有心酸,也会累,还会面临着路人的指责。有时候我们也会淘气地想放弃,但我们都没有,因为我们是志愿者,我们肩负着不平凡的使命。做安保志愿者时,我们感触很深;我们上的是晚班,每天都要到凌晨才能回答学校,拖着疲倦的身走上回校的车,我们依然笑声阵阵,我们依然还能豪情的歌唱“一起来,更精彩”。

亚运接近尾声那段时间,气温下降,天气冷了好多;我们站岗的地点还是滨江东路,那里江风很大,我们勇敢地与狂风作战,恪尽职守。看着路人为我们竖起了大拇指,我们渴望狂风来的更加猛烈些。不知不觉到了亚运闭幕,我会莫名的祈祷,祈祷那天的车会很多,人也会很多。也许是因为是我们乐意为亚运忙碌,但更多的是因为我们希望看到更多的人为亚运的圆满闭幕而喝彩。

我是中国人,我们是广东人,我是广州的一名大学生,我愿意为亚运做一名平凡的志愿者!

 

                                                                                               亚运志愿者通讯社 谢秀美

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017