注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我为亚运喝彩,亚运因我精彩  

2011-01-13 11:24:24|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2010年11月12日,广州喜迎亚运盛会,百年羊城奔跃沸腾。短短的16天给广州这座城市注入了新鲜的气息,同时也给全市人民带来了无限欢乐。亚运会的成功举办,离不开政府的努力付出,同时也离不开在背后默默为亚运奉献的志愿者们。志愿者以亚运会为荣,亚运会以志愿者为傲。60万的“绿羊羊”用真诚的微笑和高质量的服务赢得亚洲各国的赞许肯定,圆满地向全市人民交上了一份满意的答卷。

 

我为亚运喝彩,亚运因我精彩 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

喜迎亚运,全民动员。“人人都是东道主,个个都是志愿者”。亚运,60万“绿羊羊”在辛勤付出,而我也是志愿者大军中的一名小角色——地铁城市志愿者。在明亮的地下世界,从刚开始的新奇到后面的渐渐无聊,再到结束时的恋恋不舍,才明白自己原来在地铁里面已服务了一整月,生物钟早已习惯了地铁的节奏,俨然是个专业的工作人员。一个月的酸甜苦辣,炎凉世态,我体味其中,并且受益无穷。细细回味,耳边仿佛响起“请各位乘客先下后上,注意安全”,忘不了……

志愿者,有人说是廉价劳动力,整天辛苦工作几个小时,换来却是卑微的“补贴”。的确,大部分志愿者是在校大学生,他们放弃学习上课的时间,来到公交上、地铁里充当一个受气的对象,做着最简单重复的事,忍受着乘客的无理取闹却不能吭声,早出晚归,还须面带微笑,饱尝着社会的世态炎凉,心中难免感到一丝心酸无奈。

但是,我们失去了时间,浪费了青春在志愿服务了吗?不,我们不会失去,反而得到了比失去更多的东西。志愿者,是一种无上的荣耀,是对我自我价值的发掘与肯定,付出的是汗水,收获的却是沉甸甸的硕果!

志愿者精神“奉献、友爱、互助”,虽然我们没有丰功伟绩,但却也是在践行志愿者精神。地铁服务,为乘客指引导乘,为亚运服务,单调乏味的工作,重复百遍的换乘线路,无疑是为耐心的考验。“喋喋不休保安全,左顾右盼整秩序”是我们地铁志愿者们最真实的写照。从外到里,从行动到精神,一个细微的服务手势,志愿者要做的不止是举手之劳的帮助,更是广州精神的传播。因为我们的“唠叨”,为广州亚运增添了一道井然有序的地铁城市文明风景线,让友爱之花开遍羊城。

在活动中体验,在活动中成长。我们用行动证明了当代大学生的实践能力和无限激情,展现了助人为乐、甘愿奉献的时代风采和精神风貌。带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。没有喝彩,却无限荣光,或许我们两手空空,但是拥有无限的幸福,因为我们都是一群怀着同一个梦想的青年,手挽手朝着同一个梦想去奋斗,得到的真谛无法衡量,那是心中永远留着最美好的回忆。

亚运志愿者之旅,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值。“一起来,更精彩”是我们最响亮的口号,也是对我们最好的诠释。在得与失中,我们赢得别人的赞许,体验到社会的真实气息,为自己人生留下了不可磨灭的痕迹。亚运,不悔此行!难忘,亚运志愿者之旅!

 

 

 

                                                                                                                          亚运志愿者通讯社通讯员:方浩鸿

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017