注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我参与,我快乐  

2011-01-13 13:17:00|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “志愿者”,这样一个称呼,有多少人看的见它包含的快乐与辛酸。每当有人津津乐道它所附带的福利补贴,又有谁知道志愿者们为“志愿者”这特殊的称号付出了多少。在短短的一个月的时间里,我体验到“志愿者”的苦与乐,而这些我体验到的 ,理解到的,感悟到的,都在锻炼着我的成长与成熟。

我参与,我快乐 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

  那些痛苦的事。曾经在站文明岗的时候听到有人说:“那些人都是吃饱没事做才当志愿者的”。那样一句尖酸嘲笑的言语,让我有种想跟他理论的冲动。只有我们自己知道,从天河到越秀的跨度,为了及时服务,我们穿行在黎明的黑暗中;天气忽然的改变,我们在风中颤抖,却依然微笑着服务;一天数小时的站立,肩膀与大腿的麻痹酸痛,却没有抱怨一句。也有很多市民会疑惑,我们这么辛苦工作,到底有什么样的金钱报酬,我很怕有市民问我这个问题,因为当你全心全意去做一件事情的时候,根本就不会想到要去计较这些,因为精神上的满足已经足够让我积极去做这件事,即使只是站在那里不做什么,我们也是广州亚运的指标。

 那些快乐的事。作为地铁列车服务队的一员,我们在拥挤的列车中为有需要的乘客寻找座位,最快乐的就是看到有乘客自动让座,友爱温馨了整节车厢;我们在站台为乘客指路,然后在分别前那默契的相视一笑,听到乘客的一句“谢谢”,或许只是礼貌,但我更愿意理解为那是对我们工作的肯定与赞扬.当我们身在安保岗位,与四周陌生的警察,武警,其他部门的同学一起工作,一天下来,大家都变的熟悉默契,这一刻,我收获不的仅仅是工作上的肯定,还有很多很多的友谊和关爱,和他们一起狼狈的在街边吃饭,一起认真的工作,一起开玩笑,都是志愿者活动中最温暖的记忆。

 也记得有朋友问我为什么那么积极去工作,其实我一直没有说过,我喜欢这样一份工作。对我来讲,“志愿者”,才是我在大学里真正意义上的一课,在这里,我得到的远比失去的多。

于是我乐此不疲,我接触的更广阔的社会,接触到更多的人,感染到更多的广州亚运气息。我不再为我的人生平淡无奇而懊恼后悔,因为能够参与亚运志愿者服务,已经为我的生活添上了浓墨重彩的一笔。

 如今,广州亚运盛会也已经结束,但我会永远记得“一起来,更精彩”!那件志愿者的衣服,是那么珍贵的纪念,提醒我曾经那么真实的用广州人的热情与激情为之付出。

 

                                                                                                             院网络部   李嘉慰

                                                          

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017