注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

志愿者心得  

2011-01-13 13:23:00|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不想再说志愿者是一名默默无闻的奉献者;不想再说志愿者伟大得像一位卓越杰出的工作者;也不再想说我们是有多幸运邀请了“幸运之神”降于我身,让我们成为了一句前所没当过的亚运志愿者;只是,我真正想说的是在当志愿者期间我那些足以回味无穷的所见所闻所想以及所得……

志愿者心得 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

 古人常言道“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿乏其肤,空乏其身”的真正寓意让每一位认真负责的志愿者诠释得淋漓尽致。身为90后幸运的我们,过着“饭来张口,衣来伸手”的小康生活。想必一次长达一个月之多的志愿者工作足以让我们呼天不灵,叫地不应的深刻体现。可是,谁能保证在这一个月里没有收获到或硕果果累累或点点滴滴的成果?

 所见,你可能看到在小小的地铁站里挤的全是来自五湖四海,穿着奇装异服的或黑人或白人或黄种人又或是混血儿;你可能看到珠江新城的繁华与各种灯光映衬下的花城广场的眼花潦乱的景色;你可能看到无论是烈日炎炎或寒风潇瑟的兢兢业业的志愿者;……

所闻,或许在一个月的志愿者生活中,每一次站岗,你或许听得最多的莫过于“请问,哪里哪里怎么走”和“谢谢你,你辛苦了”之类的请求帮助或真心感谢。无论你是多愁善感或是铁石心肠,听到如此赞许的话语,内心总会涌起一股热流。方便了他人,也终究温暖自己。渐渐地,渐渐地,你会听得很麻木但不会厌烦……

 所想,活泼爱旅游的小朋友或许会想在不站岗期间搭免费的公交车坐免费的地铁去哪里好好地游玩一番;你可能想辛苦了一天,晚上一定要美美地大睡一回,然后不知天昏地暗;你会每一个得到你帮助之后的人们是否都会度过一个个美好的时刻,有个深刻的旅程;像我,就会想今晚的日记该把每件印象深刻的发生在我身边的真实故事用我的笨笔把故事描绘得有声有色;……

所得,一个月的志愿者生涯就这样随着时光的流逝并没有褪去它光彩的色素,在这期间我学到的将当作古董珍贵地保存着,我学到的是一种责任感,一种幸福感,一种人生阅历,一种态度。或许你只把志愿者当作一个职业,但你总会感概你也学到了许多。一直没忘,一起来,更精彩!

 

                                                                                                                 亚运志愿者通讯社    黄思敏    

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017