注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿之旅  

2011-01-13 13:31:02|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜

                                                       ——题记

自从穿上志愿者服的那一刻起,就注定了这一个月将是不平凡的。而这段回忆也会伴随着我们度过一生,当某年某月无奈捧起那套曾经熟悉的志愿者服,不知能否让平静的心激起一层涟漪。

亚运志愿之旅 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

特定的时间,特定的地点,我们幸运的成为了万千志愿者的一名。也许有句号说得好,荣耀有多大,责任就有多大。亚运会是一次促进亚洲国家之间的友谊和交流的体育盛会,而我们这些来自四面八方的志愿者则是架起不同民族,地域,文化间人民沟通的桥梁,我们是亚运会的使者,我们用语音和行动体现赛会精神,也用微笑和服务展示中国形象,即使我们不能赢得竞技场上的辉煌与掌声,但我们仍然用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神赢得他人的赞许与鲜花。“我奉献,我快乐”。

在志愿者服务期间,我的感触很多,也曾失去也曾获得,也曾失落也曾高兴-----失去了时间与学业,获得了掌声与赞许;付出了精力但获得了阅历。那其中的滋味就像一杯苦咖啡,虽然苦,但让人意犹未尽。这不平凡而伟大的岁月将成为我们人生赞歌中一段华丽的篇章,为我们的人生增添一份色彩。

广州亚运,不仅是一场属于亚运人民的体育盛宴,更是中华文化彰显魅力的大好时刻,更是广州向亚洲乃至世界绽放光芒的时刻,而我们志愿者自身的形象已经不仅仅代表个人,也是代表着广州,甚至是中国,我们在举手投足之间都应该表现出一个大国公民所该有的素质与形象,用热情和细心让运动运动员和观众宾至如归,为成功举办一届精彩的亚运会奉献出自己的力量,为中国加油。

在志愿者服务期间,我也曾经迷茫过。刚接手岗位时,对于周围环境不熟悉的我面对这别人问路时完全手足无措,而我只能抱歉的跟充满期待的路人说一声“不好意思,我不太清楚”时,心里的滋味真不好受,有时在岗位上一站就是一整天,不能干其他事,所能做的就是静静的在路边等待,等待着需要帮助的路人,一天下来腰酸背痛的------但是,路人的一声“谢谢”,一声亲切的问候,一个赞赏的微笑,都是我们最宝贵的精神食粮,会让我们觉得所有的辛苦都是值得的,我们是辛苦的,同时也是快乐的,因为我们所获得的,更多是精神上的鼓励,这个,比物质更加宝贵,成为我们前进的动力。

激情盛会,和谐亚洲。我们在志愿者服务过程中,携手以一流的组织,一流的服务,树立亚运志愿者的良好形象,宣传广州经济社会建设的伟大成就,表达对亚洲各国各地区人民的友好情谊。履行亚运志愿者的使命,为广州亚运会增光添彩。

一起来,更精彩!

 

                                                                                                            亚运志愿者通讯社  纪宏杰 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017