注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

志愿随感  

2011-01-13 13:36:21|  分类: 精彩亚运 我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

知道了怎么开始,更明白是怎样结束。当圣火缓缓熄灭之时,几分落寂,几分不舍,彼此望着床头跌得整整齐齐的马甲和帽子,再深深看了一眼手中的志愿者绿卡,相视一笑,一切尽在不言中······

在对的时间来到对的地方,在对的地方做对的事情,那种感觉,很爽。我知道地球没我当志愿者这件事照样转,只是我更清楚我的人生没有这段志愿者经历会失色很多,很多。

志愿随感 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

一个多月时间,在不知不觉仲已经悄然而逝,做过的很多事已经随风而逝,只是记忆中的滋味却回味无穷。

走进地铁,望着曾经的“亚运绿色通道”标志,有点恍惚,模糊中似乎眼前出现了一个微笑的绿色精灵,再回首时才知道人在,衣服也在,只是时间已不在······

逛下大街,看着人来人往,很意外的觉得好像缺少了什么,停下来一想,才知道,原来,没有志愿者的生活我还真的有点不习惯。

搭上公交,说实在的,有点不喜欢掏钱的感觉,中途看见一个老人上车正准备让座,谁料到居然不约而同的就有五、六个人站起来,这种感觉真的很像当初乘坐一辆公交时车上座位没人坐,却站着一车志愿者,真的很温馨。

当过地铁扶梯文明引导员,我很难忘第一次被人问话问得口干舌燥,站在大街当过安保志愿者,我现在对也安保志愿者的别称“‘系主机”深有体会,客串过“新生活驿站”的志愿者,那种为了收集比赛信息满足热心市民的干劲也让我回味不已,真的是每一次上岗都是累并快乐着,但每一次下班后总是希望能快点到我上岗的时间让我“累并快乐”。

当然,不免受过赞扬,受过委屈,也受过打击,也不免有酸、有甜、有苦、有辣······

只有这样百味交集,才算是能让我们成长,让我们成熟,让我们长达。

最后,该说最让我难忘的了,就是那种无私帮组人之后的那种感觉,无论人家有没有说谢谢。那一张张让我为他们解疑答惑后绽放的笑脸已经定格在我的脑海中。

    当一切已定格在照片中时,我才明白“好好珍惜“这四个字的真谛,但只要有心,永远都不会太晚。

    结束的只是比赛,我知道人真的可以感染人,人真的可以改变人,虽然志愿者已经都下岗了,但每个人心中的“志愿者精神”是永远不会下岗的。

    新的开始,新的希望,大家一起来,广州更精彩,世界更美好。

                                                                                                                         

 

                                                                                                   公路学院 10 房产2班  蔡楚佳

                                                    

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017