注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社广交分社

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

校园文化通讯稿  

2011-01-13 13:54:50|  分类: 新闻通讯稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       亚运志愿身先行 共创轨道新辉煌

                                                                      ——专访城市轨道交通学院党总支书记吴璇华

 

11月30日,正值学院亚运志愿者服务一整月之际,为深入了解我院志愿者在亚运期间的在岗服务情况,展现我院志愿者风采及学院的发展动向。我们有幸采访了学院党总支书记吴璇华,从书记字里行间读出了这位学院亚运最高决策者的独特的人格魅力。于是,我们在办公室展开了对书记的亚运之旅。

校园文化通讯稿 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

   

——我们出色完成亚运志愿者服务任务,他们都很棒

提起了学院亚运志愿者服务情况时,书记一脸自豪,详细地为我们道来,“亚运志愿者全院动员,报名率高达98%,且出勤率也很高,基本上都是全勤,同学们克服了地铁四号线亚运场馆多,人流量大,强度大的困难,在服务岗位上一丝不苟,服务质量高,每天都有20件好人好事上报,其真诚的服务态度获得了乘客和地铁公司领导的一致好评,为学院争了光。我去看望他们时,确实表现不错。”字里流露出来书记的满意之情,“我们出色完成亚运志愿者服务任务,他们都很棒,他们都是最美的志愿者”。

——地铁服务之旅 专业的室外课堂

本次亚运志愿工作,不仅仅是同学们的地铁服务之旅,更是发挥了学院的专业特色,是对同学们专业的课外延伸。“通过地铁志愿者的平台,让同学们提前了解地铁产业链的运作情况,感受地铁公司的文化,及时把握行业的最新动态和发展趋势,这对于同学们今后的就业有一定的帮助。”书记还告诉我们,现在学院目前正与广州地铁公司进行校企合作洽谈,这些都归功于同学们的在岗优秀表现。”

校园文化通讯稿 - 广交亚运通讯社分社 - 广交亚运志愿者通讯社分社

 

——职业规划我先行 关键能力我锻炼

亚运实践月,对于锻炼学生的关键能力至关重要。从事学生职业规划多年的书记,和我们讲起了亚运队同学们关键能力的锻炼。“亚运实践月,对学生提前认识今后的职业和人生定位具有重大的意义。大家在做志愿者的同时也是在接受职业的教育,让同学们明白岗位的工作要求,弥补自身能力的不足,不断完善自己,并在实践中不断锻炼,对今后的就业人生定位大有裨益。”书记意味深长的一席话让记者收益匪浅,正是学院“以人为本”的教学方针,不断拓展学生关键能力的锻炼,才让学生牢牢记住了职业规划,为今后的就业赢下了先机。

 

采访的最后,书记还与我们分享了在出国学习考察的经验,表明了会认真学习先进教学经验,提高学生的动手能力,不断提高学院的建设进程。亚运会虽然结束了,书记寄望同学们在今后的学习生活践行志愿者奉献精神,帮助他人,快乐自己,保持良好的精神面貌投入到学习中来,开阔自身视野,一如既往地朝着自己的梦想奋斗!

亚运志愿身先行,相信轨道学院在院领导的正确指导下,经过全体师生的不断努力,定会打造出学院特色,共创轨道新辉煌!

                                                                                                                  

 

                                                                                                              亚运志愿者通讯社通讯员方浩鸿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017